押し寿司の木枠

鯛・赤貝・ボタンエビ・トロ・鮑の刺身

1991年 2月開店

バブルの終り頃でした。

寿しの輪島 厚別店 開店 

寿しの輪島 豊平店 開店  

寿司の輪島(独立開業は昭和48年) 1973年

前田彦壱の店

 宴会場は100人入る大広間。

カウンターゆったり 12名様。

ビルの1階〜2階を使用。

特上の生すし

おまかせ握り 金にいとめはつけん!

酒とイカ刺し

二階は、50人の宴会で賑わっています。

ネタを並べ開店の準備は整いました。

大人数の宴会が終ると後かたづけが大変なんです。

海鮮丼 当時魚安かった。

豊平店のカウンター中に店主

豊平店、開店風景・花輪の花が
あっという間に無くなり殺風景!

檜のカウンター 12名が座れた。

大きな縦看板!

中央区南6条西3丁目 すすきの
北専会館の裏通り 18坪の店でした。

二人が結婚した翌年でした。亭主26歳ですすきの店開店
人生経験の少ない二人の船出のときの記録です。

営業時間は午後5時から
       午前2時まででした。

ダシ巻き玉子がよく出ていた。

1992年9月 寿司の輪島閉店・・・1993年2月 厚別で居酒屋「沙羅」開店

宴会料理のコース

生寿司の盛り込み

お刺身の盛り込み

   Kサーモンとウナギの押し寿司

昭和59年12月 吉日 開店